You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Rawamangun Berhasil Dipadamkan Petugas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Restoran di Rawamangun Dipadamkan Dalam Waktu 50 Menit

Jajaran Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur,  berhasil mengatasi api yang membakar satu restoran  di Jalan Pemuda RT 08/04 Rawamangun, Pulogadung,  Rabu (21/2) sekita rpukul 21.46. Kebakaran diduga terjadi akibat kompor panggang.

Gulkarmat Jaktim kerahkan dua unit pemadam

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarnat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dari keterangan sejumlah saksi diketahui api bersumber dari kompor yang sedang digunakan untuk memanggang. Namun karena apinya terlalu besar sehingga menyambar barang yang ada di sekelilingnya.

"Diduga apinya terlalu besar dan tersedot lewat exhaust pan. Sehingga apinya menyambar bahan-bahan yang mudah terbakar di sekelilingnya," kata Gatot, Kamis (22/2).

Petugas Gulkarmat Bantu Atasi Genangan Dua Rumah Warga di Kebon Pala

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan dua unit mobil pemadam berikut dengan delapan personel

"Sekitar pukul 22.22 atau 50 menit setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut," ungkap Gatot.

Lurah Rawamangun, Heri Kurniawan menambahkan, kebakaran cepat ditangani petugas Gulkarmat sehingga tidak sampai melebar ke bangunan lainnya. Apalagi lokasinya tidak jauh dari kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, sehingga petugas pemadam cepat tiba di lokasi kejadian

"Tadi malam langsung cepat ditangani oleh petugas pemadam. Karena lokasi kejadian memang dekat dengan kantor Sudin Gulkarmat," katanya.

Menurutnya, sejauh ini pihaknya belum mengerahkan PPSU ke lokasi kejadian untuk membersihkan puing sisa kebakaran. Sebab karyawan di restoran tersebut juga banyak dan dapat mengatasi puing secara internal.

"Jika pihak restoran meminta bantuan, pastinya PPSU akan dikerahkan untuk mempercepat pembersihan puing sisa kebakaran tadi malam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3726 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1233 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1091 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik